欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

黄宝英:带着婆婆再嫁的好儿媳

市妇联宣传部 时间:2017-04-07 阅读:

 



 

    1989年,黄宝英与刘立记结为夫妻,育有一儿一女,黄宝英为人和善,勤俭持家,相夫教子,孝敬婆婆。当时,虽然家庭不富裕,一家人的日子却过得简单而温馨。天有不测风云,1996年丈夫刘立记在一起车祸中意外身亡,留下66岁的老母亲和一个7岁、一个5岁的一双儿女。从此整个家庭的生活重担就落到了黄宝英一个人的身上,她不仅要照顾老人和年幼的孩子,还要抽空做零工,这样才能勉强维持生计。

  时年27岁的黄宝英在丈夫去世后,她悉心照顾婆婆,一家人相依为命,婆婆王述兰也把黄宝英当亲闺女对待,经常劝说黄宝英趁着年轻再嫁。1998年,婆婆托人给黄宝英介绍了同村的刘宝安,为人忠厚老实的刘宝安前妻因病去世,妻子生病期间刘宝安照顾得十分周到,得到村民邻居的一致好评,现在带着两个孩子生活。婆婆认可刘宝安是黄宝英值得托付终身的人,就多次做黄宝英的思想工作,劝说她能再婚。当时的黄宝英内心非常矛盾,一方面想有个人能帮助自己照顾家庭,另一方面又舍不得离开朝夕相处的婆婆,最后黄宝英大胆的向刘宝安提出的自己的想法,带着婆婆一起嫁过去,刘宝安被黄宝英的精神所感动,朴实的他同意了黄宝英的想法,就这样,两个善良的家庭组建成了一个新的大家庭。

  往日笑声又回到了这个特殊的大家庭,刘宝安和黄宝英孝顺婆婆,抚育4个儿女健康成长。如今,婆婆已经86岁了,眼睛也看不清了,路也不能正常走了,生活基本上不能自理,黄宝英每天三顿饭一顿不落的精心喂婆婆吃,定期给婆婆洗澡、洗头、理发……,只要天气晴好,每天都推着轮椅带着婆婆出门转转,27年的朝夕相处,黄宝英一直顺从婆婆,尽量满足老人的要求,耳濡目染,家里的4个孩子也都非常孝顺奶奶,每天争抢着帮黄宝英一起给奶奶喂饭、洗衣、洗头……,有好吃的总忘不了奶奶。

  带着婆婆出嫁,黄宝英的事迹在十里八村被传为佳话,周围的邻居都对黄宝英的善举赞不绝口,面对人们的赞誉,她却总是憨厚的笑笑说,“我们都是一家人,婆婆辛苦操劳一辈子,一个人生活我怎么能放心呢,这都是我们一家人应该做的,没有什么特别的”。

  积善之家必有善报,黄宝英和丈夫刘宝安的朴实善举也给子女们树立了榜样,如今,4个儿女都相继学校毕业,走上工作岗位,孩子们每到周末、节假日都忘不了回家看望奶奶和父母,这个大家庭的生活充满了欢乐和温馨。

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号