欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

张先荣:爱心唤醒植物人儿媳

时间:2017-04-07 阅读:

 



 

    2007年11月1日,一场车祸彻底改变了张仙荣家的命运。那天,她的儿媳妇蔡玉侠在耿车十字路口遭遇车祸,经过抢救虽然幸运的活了下来,却不得不面对高额的手术费和成为植物人的危险,而肇事司机逃跑了,这高昂的医药费全都得由这个普通的家庭自己承担。从此,张仙荣便走上了悉心照顾植物人儿媳妇的艰难之路。

  在刚开始的治疗里,蔡玉侠经历了一年之内要做两次大手术,花费将近40余万元。为了给儿媳妇更好的治疗,在住院期间,婆婆什么都给儿媳妇最好的,为此她借了很多亲戚的钱,还向银行贷款10万元,她花光了自己的养老钱,还督促儿子好好工作,为儿媳妇赚取医药费。儿媳妇出院回家后,张仙荣每天像照顾自己的亲闺女一样悉心照顾着。她每天定时为儿媳妇擦洗身体,擦脸洗脚,不曾有一丝的懈怠和嫌弃。她用执着和坚韧、善良和勤劳,诠释了中华传统美德,她的坚持和爱心最终唤醒了植物人儿媳。


 

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555