欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

刘晓佳:敬业奉献巾帼志 创业富民青春情

时间:2017-07-11 阅读:



 

刘晓佳是泗阳县第十六届、十七届人大代表、江苏省首批创业培训讲师之一、宿迁市第三、四次妇女代表大会代表、江苏省三八红旗手,宿迁市女企业家协会会员、泗阳县优秀创业女性、泗阳双学双比先进个人。刘晓佳投身职业技术培训已经有18年光阴,独立创办泗阳育华职业技术学校也走过12载春秋,她以坚强自信,永远乐在奋斗中为人生信条,多年如一日,燃烧青春为富民,导航创业乐万家,先后向社会培养输送服装、计算机、电子机械、文化广告、家政保健等各类人才3万多人。积极兴办“三来一加”企业,为全县4万多妇女联系手工活创造产值1亿多元。

泗阳县育华职业培训学校,位于泗阳县城,是由校长刘晓佳于20053月创办的,经人力资源和社会保障局批准、民政局登记的合法机构,是一所集培训与职业创业指导为一体的综合性学校。学校先后被授予江苏省巾帼示范培训基地、江苏省示范性社会组织、江苏省先进单位等荣誉称号。办学以来,学校秉承以岗位能力为核心,以岗位实操为导向,以培训提高综合就业素质为目标。主要开设技能培训专业:服装、电子电工、计算机、保健按摩、家政类(母婴护理员,育婴师,养老护理,保育员,催乳师)等;学校拥有校舍、教学实训操作、实习基地3000多平方米,拥有育华信息部,招生就业培训部,百特电子厂,好苏嫂家政服务有限公司,美好家政服务中心,乐创广告公司,创佳保健按摩服务中心,创业指导中心等部门和基地,为学员学习、实习、就业搭建了良好的平台。学校拥有专兼职教师22名,有先进的教育教学生产实训设备,经过十多年的拼搏,积累了丰富的办学经验,创建了育华独特的育人方式。既能保证学生文化基础知识的学习和专业理论的提升,同时,又能为学生掌握实战技能,就业后能成为技术骨干,提供坚强的软件设备和硬件设施保证。

刘晓佳落榜不落志,通过脱产函授、自学等途径,取得了教育教学管理、服装、法律三个本科文凭,走进清华大学进修提高知识本领,把自身打造成为一名现代事业型、素质全面型的创新、创业、创优争一流的巾帼弄潮儿。她选择职业技术培训事业舞台以来,先后到长三角、珠三角和本地经济开发区等500多家企业考察学习,并以就业前景广阔的专业组织培训,成功地与许多大企业、大集团达成就业推荐保送协议,实现订单式培训目标。她用“自信、乐群、创新”六字精神励志自己的同时,更用它锤炼团队,育华职业技术学校自成立以来,以“智慧培训、手把手教学、无门槛入学和有岗位毕业”为宗旨,诚信办学,被评为省定培训机构,被县政府批准开设“春蕾”班,被表彰为优秀扶贫培训示范单位,被中国教师协会等单位授予“21世纪素质教育示范单位”。2013年,刘晓佳加盟省“好苏嫂”服务连锁中心,主要为留守妇女和城市待岗女性提供家庭养老和保洁、月嫂、母婴护理等技能培训,同时还为她们进行职业技能鉴定以及职业介绍。自服务中心成立以来已培养输送保洁、母婴护理、育婴师、养老护理人员近千余人,其中获得职业证书的近700人,让900多待岗妇女拥有工作岗位。现如今,月嫂月薪上万元的刘云翠大姐,泗阳张家圩镇1名朴实的农村女人,初中毕业,现住城区新港湾花园,今年45岁,是两个孩子的妈妈,他很幸福,公婆身体健康,丈夫工作认真,孩子学习成绩好。特别让她深感高兴的事情是,她现在在浙江做家政母婴护理员工作,月薪一万多元,轻松快乐自信。她说:“有今天要特别感谢泗阳育华职业培训学校的领导老师是她们让掌握一技之长,学有所成,尊严就业”。

刘晓佳热心公益事业,先后向学校、企业捐赠书籍5千多册,为贫困家庭、困难学生捐款2万多元,长期帮扶三名贫困儿童上学读书。为泗阳县历史文化研究会、老年诗词爱好者俱乐部等无偿提供活动场所。先后组织心理咨询师、创业模范和理财专家进企业、学校、老年公寓、乡村开展50多场公益性讲座,组织舞蹈老师到全县乡镇免费开展跳舞培训,受益群众1万多人。组织红娘服务团和创办美好姻缘QQ群,为200对男女建立幸福家庭成功牵线搭桥。离异陌生男女,苦于孩子没有人照顾,经过刘晓佳的恋爱技巧指导,喜结建立幸福家庭。对残疾人士、贫困家庭一直实行免费技能培训,让100多位残疾人走上就业和创业道路。不管残疾人多么难教,刘晓佳都不放弃,盲人陈娟,一遍遍,手把手,两个月顺利上岗。如今进修于南京大专院校。聋人朱保洋,话听不见,刘晓佳用自身做为教学模特,手上脚上画满图,形象逼真,业余时间教他练习说话,从一句话说不完整到如今是顺利与人交流,并成了技术骨干,月薪4000以上。

刘晓佳争当“大众创业、万众创新”领头人,以“别人事情大如天”为信条积极践行社会主义核心价值观,树立了新时代女性的良好形象,她多次受到上级表彰,多家媒体予以宣传报道,育华培训学校和“三来一加”企业多次成为市、县会议观摩点。省、市、县妇联领导和市、县、镇领导也多次莅临学校予以关怀、指导。 学校采用现代化管理手段,运用人性化的管理模式,精准经营。以严谨的教风,活泼的学风,优良的校风,凭借强大的就业网络,吸引着一批批学子来校求学,并为社会培养了大量的优秀人才。学校全体师生员工以“主动、敬业、忠诚、勤奋”的优秀品质辛勤地耕耘着,频创佳绩,同时,以“自信、乐群、创新”的校训,感染着走进育华的每一个人。

不为花香驻健足,成功路上创辉煌。在上级领导的关心支持下,刘晓佳带领全体师生将为强、富、美、高”新江苏继续努力拼搏!

 

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555