欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

最美家庭胡侠家庭

时间:2017-12-15 阅读:



 

胡侠,女,1974年出生,中共党员,现任张渡村妇联主席,2011年加入中国共产党,积极参加村里组织的党员活动,认真做好妇联本职工作,今年妇联换届,再次以高票入选村妇联主席。孝顺长辈,善待老人,夫妻关系和谐,婆媳关系融洽,两个女儿乖巧懂事,一家人生活的很幸福,很快乐,是村里人人羡慕的家庭,也是村里公认的好媳妇代表。

 婆媳相处有“法宝”。她说,婆婆年纪大了,喜欢啰嗦,有时候也会像小孩子一样发脾气,我们就要像对待孩子一样的去哄她,逗她开心。有一次换季的时候,胡侠用自己每月不多的工资,去给婆婆添了件新衣服,还买了老人爱吃的水果,本来高高兴兴得回家,可是婆婆却生气了,怪她乱花钱,不知道节俭。胡侠并没有生气,也没有觉得委屈,而是换个角度想,婆婆也是心疼自己工作辛苦罢了,于是她就想着法的逗婆婆开心,跟她撒娇,说爱生气的人老得快,要笑口常开才是,果然婆婆就在她的甜言蜜语中投降了。

夫妻携手把家“持”。胡侠的丈夫在外打工时导致二级伤残,行动不便,整个家庭的重担压在她一个人身上,她没有抱怨,也没有和丈夫闹脾气,而是更加细心地照顾丈夫的生活,和丈夫相互鼓励,携手共进。每天胡侠外出上班很辛苦,回来还要收拾家里的大小家务,伺候婆婆,教孩子做作业,丈夫看在眼里,疼在心里,有一次丈夫心疼地留下眼泪,为了让丈夫放心,胡侠总是故作轻松,反过来安慰丈夫,她说:有你们的爱和支持,我一点也不觉得辛苦,只要我们一家人和和乐乐,开开心心的在一起,我就很幸福了。她和丈夫一路走来虽然很辛苦,但是始终能够做到互敬互爱,真诚以待,共同携手把这个小家打理的井井有条。

教育子女讲“规矩”。在生活中她是一位慈母,努力地给女儿创造健康的成长环境,让孩子在爱的氛围中接受熏陶。但同时她也扮演着严师的角色,有自己的一套家规和家训,她用自己的实际行动来教育孩子,从小就要学会尊敬长辈,孝敬长辈。有一次,胡侠带两个女儿去外婆家,坐公交车的时候,有位老奶奶上车没有座位,她就让女儿把座位让给老奶奶,可是女儿撒娇不想让座,当时她就严厉地批评了女儿,女儿吓得哇哇大哭,事后她心平气和地给女儿讲道理,说老奶奶年纪大了,行动不便,需要我们的帮助,你帮助别人,别人也会在你需要的时候帮助你。她总说什么都得讲规矩,教育孩子也是一样,不能把爱变成溺爱。

 尊老爱幼、孝老爱亲一直都是胡侠家庭遵循的传统美德和良好家风,她用自己的爱心、孝心、责任心构筑了一个和谐美好的家庭,虽然没有轰轰烈烈,惊天动地的事迹,可她却在平凡中用实际行动展示了共产党员的先锋模范作用,展示了她孝老爱亲、无私奉献、积极乐观、爱岗敬业的高尚品德。她称得上是村里的好媳妇、好妻子、好妈妈的模范。

 

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555