欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

最美家庭仲雄家庭:献身国防青春无悔

时间:2017-12-29 阅读:



    仲雄,19877月出生,200612月入伍,现为武警宿迁市消防支队沭阳县大队纬二路中队中队长,长期以来,仲雄及其家人敬业奉献,诚信友善,在各自的岗位上兢兢业业,赢得了邻里乡亲和单位同事的一致赞誉。

一、  家风淳朴、以诚待人

父亲仲伟国、母亲张兰芝在龙庙镇经营烟花爆竹,自开业以来,两人起早贪黑,真诚为乡里乡亲服务,无论何时,只要有要求,两人总能将货品及时供到、送达;仲雄本人、胞弟仲进,两人在部队肯吃苦,能奉献,身边的战友遇到困难,他们总会第一时间帮助战友解决难题;女儿仲依濛今年一岁多,在淳朴家风的熏陶下,乐意将自己东西和别人分享,表现出懂事的一面。

二、  献身国防、为民服务

家中仅有两子,为了国防事业,父母先后将兄弟两人扔进部队,同为消防兵,和平年代最辛苦、最危险的兵种。仲雄,入伍11年,现为武警宿迁市消防支队沭阳县大队纬二路中队中队长,仲进,入伍9年,现为武警连云港市消防支队赣榆中队装备技师。仲雄所在中队沭阳县扎下镇沭阳循环经济产业园,与龙庙搭界,驻守沭阳三年多,仲雄自己也记不清多少次出警经过家门,但他从未停下来,哪怕回家喝口水,成为宿迁消防敬业奉献的典型;仲进所在赣榆中队,距离家门也近一市之隔,但每年他探亲休假的时间屈指可数。仲雄因为在20152.7泗洪齐成纤维火灾扑救中表现突出,被宿迁市政府记个人三等功,数次被评为“优秀警官”;仲进也数次被评为“优秀士官”。

三、  伟大军属、无怨无悔

仲雄于2014年走进婚姻殿堂,家属在幼儿园上班,他在扎下,妻子在城区,但能见面的机会屈指可数,平时只能通过电话、视频了解情况,特别在妻子怀孕期间,作为丈夫的他,在家门口,却不能照顾,女儿出生以后,由于长时间回不了家,回家后抱小孩,小孩吓得直哭,但小孩学会说话,开口叫的第一个人是“爸爸”,但他平时也只能通过视频和相距几十公里的女儿见面。作为父母,在将两儿子送到部队以后,两人无数次想到儿子的部队看看,但因为记着乡里乡亲的信任,惦记着乡亲的需求,十年以来,很少到儿子的部队探望,世界上有一种最伟大的职业叫“军嫂”,有一种无怨无悔的付出叫“军属”。

四、  付出无悔、家训严格

仲雄的父母,培养了两个优秀的儿子,在各自的岗位上,取得了骄人的成绩,这出于父母的教诲,更出自严格的家训,仲雄的父母无论对自己还是对儿子,都要在自己从事的岗位上兢兢业业,干出一番事业,诚信做人,无怨无悔的付出,不求回报,一心为民、为他人,十年来,家人从未聚齐,也从未拍过一张完整的全家福,这是遗憾,更是付出。

 

 

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555