欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

准媳妇缺钱网购 偷走婆婆3000元现金被刑拘

时间:2016-08-25 阅读:

小伙郭某在朋友的介绍下谈了一个女朋友,带回家生活几个月后才发现,准媳妇竟然将他母亲藏在被子里的3000元偷走。栖霞警方接警后迅速行动,目前,这名窃贼已经被刑事拘留。

郭某因为身体原因一直没找到女朋友,后来在朋友的介绍下认识了冯某。不久,郭某就将冯某带回家和自己父母一起生活。由于冯某没有工作,一直闲在家里,她的生活开支靠郭某的工资维持。

因为自己身体不好,怕钱被乱用,郭某的母亲单某想藏起来一部分钱供自己不时之需。于是,今年7月,她取出老伴的3000元退休工资,用塑料袋包裹起来藏在自己的被子里。没想到一个月之后,她发现藏起来的钱不见了,而卧室里面都整整齐齐,并没有被盗窃的痕迹。单某便怀疑是家里的人拿走了钱。而冯某没有工作,每天呆在家里,则成为最大的怀疑对象。果不其然,冯某承认这3000元是她自己偷走的,因为郭某还没有发工资,而自己又想在网上买东西,所以就偷走了单某的钱。拿到钱之后,冯某迅速把钱用来吃喝玩乐和网上购物。

警方提醒,虽然偷拿自己家的财物或者近亲属的财物,一般可不按犯罪处理。但是冯某并不属于单某的近亲属,经济各自独立,所以单某的财物对冯某来说就不属于“自己家的财物”。而按照我国刑法规定,一旦盗窃数额超过刑法规定的起刑点,则构成盗窃罪,势必要追究其刑事责任。(文中当事人均系化名)

[责任编辑:wangwei]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555