欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

女子16年里与四男子领证三次育两女 被判重婚

时间:2016-12-16 阅读:

扬子晚报网12月15日讯(通讯员 白雪 记者 万凌云)从2000年开始的16年时间里,重庆女子胡燕先后与四名不同地方的男子“结婚”成家,并且其中与三名男子有结婚证。15日,镇江句容警方介绍,在发现妻子与其他男子结婚生活后,其第二任丈夫刘山赶到句容华阳派出所报警。目前,镇江句容警方以涉嫌重婚罪,将胡燕取保候审。

警方介绍,2000年,25岁的胡燕离开自己的老家,到广东一家玩具厂打工。期间,她认识了自己的第一任“丈夫”陈文君(化名),陈文君带着胡燕来到了自己东北的老家,在同居一年后生下了一个女儿。然而,由于陈家庭条件较差,胡燕无法忍受与其继续生活,便带着一岁大的女儿,回到了重庆奉节老家。侦办民警告诉记者,一个未婚妈妈带着自己的女儿回到家乡,无疑会遭到非议。于是胡燕又开始了自己人生的第二段旅程,她重新到广东打工挣钱。

2004年,她接到了家乡父亲的电话,说给她介绍了一个对象刘山。在和刘山联系了一阵后,她又跟随刘山到了福建。然而,两人登记结婚后,胡燕过的并不幸福,刘山与其母亲经常以各种借口打骂胡燕。于是,两人结婚一个月后,胡燕又回到了老家。民警说,回家后没多久,又有媒人给她和雷旭牵红线,两人一拍即合,并迅速领了结婚证。之后,两人带着胡燕的女儿一起来到江苏句容打工,三人租住在镇江句容市西门口附近的一间出租屋内。但是,遇人不淑的胡燕,经常被雷旭拳打脚踢。

胡燕再次对婚姻陷入绝望。就在此时,她遇到了到其出租屋大院里玩的镇江句容男子孙华,两人互留了联系方式。因为婚姻不顺,胡燕此后又回到了自己的老家,但期间她与孙华始终保持联系。后来得知孙华到北京打工后,胡燕立刻收拾行囊来到北京与其在工棚内同居。不久后,胡燕发现自己又怀孕了。在怀孕5个月时,她“害喜”的特别厉害,就从北京搬回了孙华镇江句容的老家并于次年生下一女。

2008年,在奔波了8年之久后,胡燕终于找到了自己的真爱,两人幸福的生活在了一起。并且,原以为事情可以就此画上一个句号。警方告诉记者,但胡燕不知的是,她的第二任丈夫刘山自2004年她离家出走后,就一直在多方找寻她的踪迹。2015年,胡燕的母亲去世,她回家乡办丧事,被刘山的朋友偶然撞见她带着另外一名男子出现,至此开始东窗事发。

“经过一系列波折,刘山才查到原来胡燕已经在镇江句容与孙华结婚并生活了8年,同时还又生养了一个女儿”,侦办民警介绍,12月6日,刘山立刻赶至镇江句容华阳派出所报警。

采访中,记者再三核实,警方证实,在胡燕涉及的四任丈夫中,除了与陈文君同居没有领结婚证外,与其他三名男子均申领了结婚证。而根据法律规定,有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的,属于重婚。

“胡燕的行为,严重破坏了社会主义婚姻制度、家庭制度”,采访中警方表示,“这一案件也从侧面反映出了我国婚姻制度实施过程中存在的漏洞:为什么一个人可以多次与他人结婚而不被发现?跨省的婚姻登记为什么无法查询到?而如果这些问题能够妥善解决,至少法律意义上的重婚案件可以有所减少。”目前,镇江句容公安机关已经以涉嫌重婚罪,将胡燕取保候审。(文中人物均为化名)

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555