欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

宿迁市第四届“巷里阳光”妇女儿童公益服务项目创意大赛入围决赛公示

时间:2017-11-07 阅读:

              经过项目创意书面评审和现场初赛,现将宿迁市第四届“巷里阳光”妇女儿童公益服务项目

创意大赛入围决赛项目创意进行公示:

序号

项目名称

项目拟    实施地点

服务对象

项目主要内容

项目

申报人

1

雪中送炭—给无业离异妇女一份就业技能

泗阳县众兴镇红光社区居委会

无业离异妇女

1、解决20名相对贫困无业离异家庭妇女的职业技能培训,让她们拿到职业技能证书。
2
、安排20名拥有中、初级职业技能证书的无业离异家庭妇女稳定就业或拥有创业舞台。
3
、帮助她们制定脱贫计划和提供重新建立幸福家庭的建议与信息。帮助10名服务对象重新建立家庭,5名服务对象走出贫困的境地。

刘晓佳

2

健康传递吧—农村留守妇女身心健康关护行动

湖滨新区皂河镇街西居委会

留守妇女

1、开展留守妇女健康教育,改变她们的生活方式和饮食结构。
2
、倡导健康的生活方式,提高她们的自我保健的意识和防范疾病的意识。
3
、提升留守妇女运用健康知识指导自己的生活,改善健康状况。

张金侠

3

阳光牵手行动—关爱农村单亲母亲项目

宿豫区大兴镇大兴社区、堤南村

农村单亲母亲

提升单亲特困母亲家庭教育和沟通的知识,加深亲子关系。通过项目开展,为一部分单亲妈妈提供就业或创业的机会和资源,改善现在的贫困生活状况。

 

4

 “进社区、进家庭、进头脑”妇女反家暴维权服务项目

宿城区项里街道果园社区

遭遇家暴的妇女

通过项目实施,开展个案法律援助工作争取能够解决20-30个特殊妇女遭遇的家庭暴力侵害,通过团体法律知识宣讲与案例解读,普及法律知识,树立维权意识和观念,让农村妇女遭遇家暴后知道如何进行法律援助和维护自身权益。让更多的妇女参与到反家暴活动来,使其远离家庭暴力,构建和谐家园。

宋继碧

5

关爱留守雏鹰 携手播撒阳光

宿城区罗圩乡秦祠村

留守儿童

帮助不少于60名留守儿童建立正确的人生观和价值观;开展小组活动,解决长期留守、家庭功能失效形成的问题。

裴茜茜

6

“守护安全”留守儿童成长护航行动

宿豫区农村

留守儿童

运用社会工作专业理念和方法,针对留守儿童开展系列的安全与法治教育,通过守护安全  学法守法大讲堂、安全与法治小博士增能培训、安全小卫士   学法小标兵能力竞赛等丰富的活动,为留守儿童成长护航。

王爱东

7

“青盾行动”—关爱儿童防性侵志愿服务项目

宿城区、宿豫区5所村小及宿迁学院周边社区

留守儿童

通过为期10个月的相关课程的学习,使其中90%的儿童都能拥有自护的基本技能。从而达到扼杀事件发生的可能性。与此同时也能引起家长、社会对此类问题的关注。

左僖柔

8

留守儿童的心理阳台

宿城区

南蔡乡

留守儿童

开展个性化、多元化的关爱保护服务,改善留守儿童的心理状态,提高交流沟通的积极性和能力,提升学习效率和成绩。

 

9

生命花开—困境家庭大病患儿救助行动

泗洪县

困境家庭大病儿童

20户泗洪县城乡0-16岁困难家庭患有重大疾病的儿童提供生命救助,让他们摆脱疾病和死亡。

满少萍

10

牵手共成长—留守儿童关爱行动

宿城区

蔡集镇

留守儿童

帮助亲子共建的家庭建立和谐、温暖的亲子关系,父母们不再是孩子们畏惧的家长,而是孩子们成长路上的伙伴。参与的爸爸妈妈能够在与孩子的相处中发现不足,并积极改变。多与孩子沟通,多和孩子互动,而不再沉迷于家长的权威以及对物质的过分苛责上,认识到精神的建设比物质的富足更为重要。

于小芳

11

“阳光下成长”留守儿童经典诵读活动

沭阳县长庄小学

留守儿童

 以经典文章篇目为媒介,通过诵读的形式,引领受益群体感知优秀文化中的相关内容,让受益留守儿童在经典中感受力量,逐步完善人格,学会爱家庭,爱他人,爱社会,为儿童成长提供效仿榜样;让受益儿童心灵成长,从而为幸福家庭奠基:一、感知爱,学会感恩;二、创造爱,学会奉献;三、传递爱,学会沟通。

 

12

“陪你成长”—亲子和谐家庭关系培育计划

湖滨新区余娟实验学校

留守家庭

1、通过亲子运动会、亲子阅读会、亲子手工、拓展训练等一系列活动开展,亲子关系沟通提升,建立家长和孩子之间和谐良好的亲子互动关系。
2
、通过全家福和一系列活动跟拍,最后集结成“幸福时光个人相册”记录活动、展示活动成果。

 

13

为留守添翼—让爱温暖留守家庭

宿城区、宿豫区、国开区等10个社区居委会

留守家庭

通过项目实施,有效帮助留守妈妈丰富精神生活、提高科学育儿技能、亲子沟通能力,完善社会支持系统。
一是普及心理健康知识,丰富科学育儿之道。
二是建立良好亲子关系,提升亲子沟通能力。
三是完善社会支持系统,提高社会适应能力。

 

14

悦伴成长--
河滨街道药材社区四点半课堂

宿城区河滨街道药材社区

社区儿童

通过开展公益“四点半”课堂服务,以课堂为载体,融合课业辅导、心理疏导、情感关爱、兴趣培养等服务,用专业和爱心帮助服务的留守儿童们健康成长,让社区和小区居民关系更加亲密。对待就业妇女创业意向及技能进行摸底,以趣味相投集结成巾帼就业创业社团,同时社区积极为她们提供就业指导和培训。

张珊珊

15

心的沟通,爱的连接—留守家庭和谐建构之旅

宿豫区豫新街道

留守儿童

帮助家庭中亲子关系的和谐,沟通能力的增强,孩子的人格完善、心理健康、自信自强、自律,提升人际交往能力。1、学会用非暴力沟通方式陪伴孩子,提升留守妈妈的幸福指数; 2、了解五种爱的语言,让亲子间洋溢爱的温情,家庭更温暖;3、加强亲子间的了解,增进关系,提供亲子沟通关系的引导;4、普及心理健康知识,增强自信,提高孩子人际交往能力。

张秋菊

16

“田园农耕”—儿童身心发展项目

宿豫区

大兴镇

留守儿童

项目以尚然农场为活动阵地,联合机关、学校合作,预计本年内举办儿童活动30余场,参与200余人,活动形式较多,通过种菜、洒水、采收让孩子们体验田耕生活,了解自然,在户外劳作中有效地关爱孩子们的情感和内心世界,塑造培养良好的行为习惯,增强学习兴趣,引导家庭重视对孩子们动手能力培养,助力孩子们健康全面幸福成长成才,丰富童年生活。

 

         公示期为3天时间。监督电话:88201510                                        

 宿迁市妇女联合会

2017117

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555