欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

关于开展“我家这40年”作品征集活动的通知

时间:2018-05-25 阅读:


点击下载点击下载(55.5 KB)
 

宿迁市妇女联合会

宿迁市文化广电新闻出版局

 

宿妇发〔201841

 

 


 

关于开展我家这40作品征集活动的通知

 

各县(区)妇联、文广新局,市经开区妇联、社会事业局,市湖滨新区妇联、旅游经济发展局,市洋河新区妇联、社会事业局,苏宿工业园区妇联、社会事业局,各直属妇联(妇工委):

为庆祝改革开放40周年,生动反映40年来我市妇女群众精神风貌的巨大变化,以家庭生活变迁讴歌改革开放取得的伟大成就,激励妇女凝心聚力,继续听党话、跟党走,解放思想,坚定迈好改革开放的步伐,经研究,市妇联、市文广新局决定联合开展我家这40作品征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

即日起至731

二、活动内容

(一)征集看看我家这40老照片

通过征集老照片,直观展示1978—2018年以来宿迁人在衣食住行、观念行为等方面的变化,体现社会进步、人与时代共成长,讴歌改革开放带来的时代新风貌。

(二)征集讲讲我家这40微视频

通过微视频讲述发生在1978—2018年间的个人或家庭的真实故事,在温馨、深情的讲述中,体现出党的政策助力个人发展,以个体命运见证时代巨变。

(三)开展写写我家这40主题征文

通过描写家庭的变化和身边亲人的故事,表达讴歌改革开放喜人成绩的真挚情感,字里行间展现家国情怀,让人们对国家、时代产生美好感念,描绘具有宿迁人文特色的真实画卷。

三、作品要求

1、所有作品必须反映1978年以来40年期间的内容。要真实、完整,展示40年来的变化,讴歌新时代。

2、照片要求:黑白、彩色不限。JPG电子格式,大小不低于3MB,不小于3000像素。单幅、组照均可。同一主题的组照控制在10张以内。不得有压缩、拼接、特技、修图等有违真实的技术加工。

3、视频要求:讲述一律使用普通话。讲述时长控制在4分钟以内。

4、征文要求:作品必须是原创,不得抄袭,且没有在报刊、网络上公开发表过。字数控制在800—1200字。

5、照片、视频必须有标题、100字内的文字说明、拍摄年代、地点、拍摄者姓名。同时,注明联系人和联系方式。视频还须注明讲述者姓名。

6、作品涉及肖像权、名誉权等法律问题由作者负责;作者享有作品的著作权和署名权,主办单位享有免费使用权。

四、工作要求

1、高度重视,加强领导。我家这40系列活动以图片、视频、征文形式讴歌改革开放40周年的成就,是一项贴近群众、增进与群众感情的政治活动。各地各单位要充分认识活动的重要意义,切实加强领导,精心部署安排,立足当地实际,积极开展丰富多彩的征集宣传活动,合力助推活动圆满成功。

2、精心组织,确保质量。要充分利用新媒体平台做好组织动员工作,鼓励广大家庭踊跃报送,让家庭在参与中感受改革开放40年带来的巨大变化,进一步坚定改革开放的信心,切实将反映40年家庭生活变迁的精品佳作征集上来。征集到的作品将择优向省妇联推荐,并在市级层面开展成果展示活动。

3、加强宣传,按时报送。要加大宣传力度,营造浓厚氛围,三县两区妇联报送各类作品分别不少于5件(篇),各开发区、新区、园区妇联、市各直属妇联(妇工委)报送各类作品分别不少于1件(篇)。文广新局负责指导作品创作,妇联负责扎口汇总报送,直属妇联(妇工委)征集作品直接报送市妇联。所有作品于731前将电子版报送至市妇联宣传部,联系人:宋冬鸣,电话:88201509695188230@qq.com

 

附件:汇总表

 

 

 

 

宿迁市妇女联合会        宿迁市文化广电新闻出版局

2018521


附件

 

序号

类别

标题

作者(讲述者)姓名

拍摄年代

拍摄地点

联系人

联系方式

1

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

 

备注:类别为照片、视频、征文;照片、视频需填写拍摄年代及拍摄地点。

 

 

 

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555