欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

周海涓同志在市委第五巡察组巡察市妇联党组工作动员会上的表态发言

时间:2018-12-20 阅读:

尊敬的高组长、第五巡察组的各位领导、同志们:

首先,我代表市妇联党组及全会的全体干部职工再次对市委第五巡察组莅临我会开展巡察工作表示热烈欢迎!

按照市委的统一部署,市委第五巡察组从今天开始正式对我会领导班子及成员进行为期45天的巡察。这次巡察工作作为市委交办给我们的一项政治任务,即是对我们履职情况的一次全面体检,又是对我们工作的关心和支持,更是对妇联发展的促进和鞭策。刚才,高超组长作了动员讲话,系统阐述了开展巡察工作的重大意义,明确了本次巡察工作的总体要求、目标任务和方式方法。高超组长的讲话集中体现了上级党委关于巡视巡察工作的精神和要求,具有很强的针对性和指导性,我们一定要认真学习体会,坚决贯彻落实,按照巡察组的要求,把各项工作做实、做好,确保巡察工作顺利开展。为此,我代表市妇联党组及我会的全体人员向巡察组做出以下承诺和表态: 

一、严守政治规矩,把思想认识集中统一到中央和省委市委巡视巡察工作的要求上来。

实行巡察制度,开展巡察工作,是党中央在新的形势下,加强党的执政能力,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。开展巡察工作,将有助于我们更加准确地理解上级的方针政策,有助于我们进一步转变作风,有助于我们正视存在的问题,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。因此,我们一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。 

这次巡察是对我们单位的关心,也是对我们单位党员干部的爱护。我们一定要以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。要自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把市妇联党组的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下。我们要本着对党和妇联事业高度负责的态度,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,全体党员干部一定要端正态度,支持巡察工作。

二、树立“四个意识”,全力配合和保障巡察工作顺利开展。

巡察工作具有很强的政治性和纪律性。因此,积极配合区委巡察组开展好巡察检查工作,是对我们政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识的一次重要检验。市妇联各部室、各直属单位要严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务,决不允许任何人以任何方式干扰巡察组开展工作。要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。切实为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境。要把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,从大局和对工作认真负责的态度,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向市委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。特别要强调的是,全体党员干部一定要严守组织纪律、遵守政治规矩、坚守工作岗位。

我本人作为市妇联党组的主要负责人,一定以身作则,以积极主动的态度,带头学习领会中央、省、市委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。班子其他成员也要切实提高认识,认真查找在执行党风廉政责任制和廉洁自律规定、作风纪律等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作。

三、增强党性意识,接受监督全面落实巡察问题整改。  

接受监督是党员干部的“护身符”,全系统的党员干部要把巡察工作看成是一次加强党性教育、提高法律意识和依法行政能力、转变工作作风的良好机遇,当作一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会。我们要切实增强接受监督的意识,要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,我们要认真研究梳理,都要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,我们要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

通过这次巡察工作,要达到进一步增强党性意识,进一步增强法律和规矩意识,进一步规范工作程序,进一步改进工作作风,进一步提高工作效能,进一步增进同志之间团结和友谊的目的。

同志们,我们要以接受这次巡察检查为契机,全面加强市妇联领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动我市妇女儿童事业迈上新台阶、实现新发展。谢谢大家!

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555