欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

周海涓同志在2019年首场“幸福家庭沙龙”上的致辞

权益中心 时间:2019-03-29 阅读:

 

 

用心呵护,助力幸福

——2019年首场幸福家庭沙龙上的致辞

市妇联党组书记、主席   周海涓

328日下午14:00金桥商务大厦三楼报告厅)

 

张主任、各位姐妹,朋友们,大家下午好!

春和景明,鸟语花香。今天,我们在这里举办2019年首场幸福家庭沙龙。首先,祝贺交通局妇联喜拔头筹,申办到2019年首场幸福家庭沙龙活动。因为是首场,市妇联也是高度重视,特别邀请到江苏著名婚姻法专家、法眼看婚姻的总编辑张磊主任作为主讲嘉宾,让我们用掌声向张磊专家的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢!因为是首场,我也特别被邀请来到幸福家庭沙龙的现场,还安排我作一个致辞。想来想去,我把我致辞发言的题目确定为用心呵护,助力幸福

开办幸福家庭沙龙,可以说是落实总书记的特别用心。习近平总书记曾多次就家庭工作发表讲话,在2015年春节团拜会上提出要注重家庭、注重家教、注重家风;在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时强调,妇联组织要把家庭工作作为妇联组织服务大局、服务妇女的重要着力点,注重发挥妇女在社会生活和家庭生活两个方面的独特作用。还强调要引导妇女带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求。总书记的讲话,为我们做好家庭工作指明了方向,也成为我们开办幸福家庭沙龙的努力方向。

开办幸福家庭沙龙,可以说是为了姐妹们应有的呵护。在工作中我们时常看到,一些女性在经营婚姻家庭时面临着种种烦恼和困惑不知如何寻求自解,在合法权益受到侵害时不知如何维护自身;在生活中我们也时常感到,一些女性所遭遇的家庭暴力根本就在于自己的任性,在事业上没有很好的发展或者在家庭中没有得到亲情和温暖根本就在于自己不知如何平衡家庭与事业的关系,等等这些问题,既是些许女性的烦恼,也是我们开办幸福家庭沙龙的着力重点。

开办幸福家庭沙龙,可以说是请专业力量为家和助力。2017年起,我们探索实施幸福家庭沙龙活动,主要是针对本市范围内婚姻家庭方面的突出问题,通过招募聘请婚姻家庭专业人士,采取引导互动的公益沙龙形式,为一定群体的妇女群众和家庭提供专业化的指导。一年多来,先后到乡镇、村居及企业一线开展活动13场,收到较好的反响。正是有了这样好的成果,为我们继续开办幸福家庭沙龙增添了信心。今年我们将同时面向市直单位和县区层面征集需求,努力做到哪里有需要,就把沙龙办到哪里去。目前,我们已征集到8类问题计划开展22场,切实为家庭和睦助力。

开办幸福家庭沙龙,可以说是为社会和谐筑家庭幸福。家庭是社会的细胞,和谐家庭是和谐社会的基础。女性是家庭中最重要的角色,人们常说,一个女人可以影响三代人,我个人认为是很有道理的,能够决定父母的晚年幸福,能够左右儿女的童年快乐,能够影响隔代人的未来发展。所以,我们希望通过幸福家庭沙龙,能够引导广大妇女把修学与修身结合起来,把治家与治业结合起来,不仅能在工作场上显身手,兢兢业业干事业,在推动高质量发展中展现最美身姿,而且能在家庭生活中修炼智慧,用心用情用法经营好自己的小家,体验更多的获得感、幸福感。

最后,用中国妇女十二大和江苏妇女十三大的语言作一结语:让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,巾帼心向党、建功新时代,通过脚踏实地的努力、锲而不舍的奋斗,放飞心中的梦想、实现人生的价值,充分展现忠诚、坚韧、创新、慧雅的新时代女性风采,在践行社会主义核心价值观中担当作为,在自我升华完善中绽放最美光彩,向新中国成立70周年献礼!

最后,祝本次活动取得圆满成功!也祝大家在活动中受益多多、在生活中幸福满满!谢谢!

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555