欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

市委常委、组织部部长过利平在“倾情礼赞新中国 童声筑梦新时代”全市庆“六一”红色经典展演活动上的讲话

时间:2019-06-03 阅读:

在“倾情礼赞新中国  童声筑梦新时代”

全市庆六一红色经典展演活动上的讲话

市委常委、组织部部长   过利平

531日上午约10:30,市广电总台演播大厅)

 

同学们,同志们:

上午好!明天,我们即将迎来六一国际儿童节。在此,我代表市委、市人大、市政府、市政协,向各位少年儿童代表,并通过你们向全市少年儿童致以节日的祝贺,祝愿所有的小朋友学习进步、健康成长!向广大少年儿童工作者致以崇高的敬意,希望大家再接再厉,为培养更多新时代好少年贡献智慧和力量!

今年是中华人民共和国成立70周年,是举国上下共同关注的大事喜事,也是值得隆重庆祝的重要历史时刻。前段时间,中央专门印发《通知》,就广泛组织开展我和我的祖国群众性主题宣传教育活动进行部署安排。今天,我们结合庆祝六一儿童节,以新时代的好少年为主角,围绕倾情礼赞新中国 童声筑梦新时代,组织开展红色经典展演活动,既是歌颂伟大祖国的一次主题活动,也是教育少年儿童的一个生动课堂。

习近平总书记曾寄语少年儿童,用实际行动把红色基因一代代传下去。这次展演活动,就是要通过演绎红色经典,引导少年儿童争当传承红色基因的新时代好少年,树立正确的世界观、人生观、价值观,成长为推动强富美高新宿迁建设的新生力量。希望全市广大少年儿童牢记红色经典,将红色记忆根植于脑海,让红色种子成长于心田,始终保持永不褪色的红色气质。希望全市广大少年儿童永葆感恩心态,听党话、跟党走,珍惜新时代美好时光,争做新时代阳光少年,将来成长为中国特色社会主义事业的优秀接班人。希望全市广大少年儿童立志拼搏奋斗,抓住生逢新时代的历史机遇,善于从红色榜样身上汲取力量,从小就树立远大理想、勇敢追求梦想,把个人五彩斑斓的小梦想汇入中华民族伟大复兴大梦想,刻苦学习新知识,不断增强新本领,努力成长为有益于国家、人民、社会的栋梁之材。

少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来,是家庭的希望。孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。在此,希望各级党委政府高度重视,广大少年儿童工作者倾心奉献,每个家庭积极投身,社会各界共同参与,真正拧成一股绳、形成一股劲,为孩子们健康成长营造安全、温馨、快乐的良好环境,让每一个孩子都能在被关注、被关心、被关爱中成长成才,接好建设新宿迁、报效伟大祖国的红色接力棒。

最后,再次祝孩子们六一儿童节快乐!祝广大少年儿童工作者工作顺利!

谢谢大家!

 

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555