欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

沭阳县官墩乡积极开展7-16周岁少年调查活动

官墩乡妇联 时间:2017-08-04 阅读: 叶明星

 

 

近日,官墩乡妇联在乡域内开展7-16周岁少年调查活动。希望通过此次普查,摸清底数同时了解特殊困境青少年情况,为下一步开展针对性帮扶工作奠定基础。

(一)明确调查范围。此次调查7-16周岁少年主要是以下两类:一是父母一方去世、患有重大疾病或者遭受重大事故,另一方失联或不能正常履行抚养义务的;二是父母双方长期服刑强戒或一方长期服刑强戒,另一方不能正常履行义务的。

(二)明确调查任务。此次活动调查时间为83-84日,由乡人大主席牵头,各村包村干部安排村里进行具体落实;此次活动需及时填写特殊困境青少年走访信息档案以及对每位青少年进行拍照,完善基础台账。

 

(三)明确工作要求。此次活动具有特殊意义,务必保证一户不漏,家家到,户户到,切实了解他们的基本情况以及需求,并及时上报相关材料,对不能按时完成工作的,在早会上予以通报。

[责任编辑:沭阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号