欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

市妇联部署加强家庭矛盾大排查大整治工作

权益中心 时间:2017-10-13 阅读:


 

近日,市妇联就进一步加强家庭矛盾大排查大整治工作,作出部署要求。

一是主要领导亲自抓。要求各级妇联组织充分认识做好婚姻家庭纠纷预防化解工作的重要性、必要性和紧迫性,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,主要领导要亲自过问、办处重难点信访件。

二是走访排查明底数。各地妇联特别是基层妇联要通过逐家逐户的走访排查,及时发现新的矛盾纠纷,做到边排查边化解,坚决将各种矛盾纠纷排查在基层,化解在萌芽状态。特别要做到对生活困难家庭;留守流动人口家庭以及子女教育缺失不当的家庭;近2年到妇联组织来访过的家庭等必访。

三是主动对接、综合施策,切实加大矛盾化解工作力度。各地妇联对每天发现的问题线索,要逐一开展风险评估和分析研判,加大矛盾纠纷化解工作的力度,并根据情况及时对接信访、综治、公安、司法行政等单位,做到分类处理、多元化解、综合施策,逐一解决问题,逐一跟踪化解。

四是实行每天“零报告”制度。要求每天下班前,将当天开展的家庭矛盾大排查大整治工作情况,及时上报市妇联。

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555