欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

湖滨新区晓店镇:“最美家庭大讲堂”走进晓店居委会

湖滨新区妇联 时间:2017-10-31 阅读:
        为了让孩子和家长之间建立良性的沟通模式,10月26日上午,按照区妇联的统一部署,晓店镇邀请了汇泽健康学院教师赵海英来到晓店居委会,开展“最美家庭大讲堂”活动。

        讲座中,赵海英向家长们“传授”了孩子和家长沟通的三大密码:一是“心态密码”,父母的心态是沟通效果的根源,面对子女首先要摆正自己的心态;二是“本能密码”,每个人身体中都蕴藏着沟通的本能,家长要做的就是顺势而为,激发自己和孩子的潜力;三是“技术密码”,爱不仅要用心,更要有方法,方法不得当,取得的效果适得其反。讲座间隙,家长不时地用手机记录课程的重点内容,遇见不懂的问题及时举手提问,讲座在良好的氛围中逐渐进入尾声。

        据了解,本次讲座吸引了50余名家长的热情参与,取得比较好的反响。“赵老师提到亲子沟通的12个绊脚石,感觉我全部都‘中招’了”,晓店居委会徐宏梅感慨地说,“希望以后能多开这样的课程,最好能形成一个完整的教学体系。” 文/张耀文

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555