欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

湖滨新区:晓店镇王沟社区“四点半课堂”伴成长

湖滨新区妇联 时间:2017-11-07 阅读:

        为解决社区部分小学生下午放学后至家长下班回家这个时间段无人看护的问题,晓店镇积极与社会公益组织协作,与社区服务中心联动,正式启动了晓店镇王沟社区“四点半公益课堂”。

        据了解,“四点半课堂”是利用周一至周五16:30-18:30时间段,为社区小学生免费提供托管看护、课业辅导、兴趣班、家庭教育讲座、心理辅导等服务,以减轻上班族、困境家庭教育管理孩子的压力,促进社区儿童获得更多的关怀和教育。晓店镇王沟社区“四点半课堂”设在配套齐全的多功能阅览室,优先吸收低保、低收入户和家庭困难子女,定期招募周边退休教师和高校学生志愿者,每天为孩子辅导功课两小时,并穿插美术、书法、象棋等兴趣课程,让孩子们在快乐中学习,让家长放心,不仅促进社区小学生健康成长,也助于社区的和谐发展。

        近年来,晓店镇党委特别重视社区公益课堂的开设和发展,多次强调要以“为百姓分担子、减少家庭压力、促进儿童安全健康成长”为宗旨,坚持把“四点半公益课堂”办起来,以王沟社区为起点,按照上级统一部署并积极与社会公益组织联动,努力做到“四点半公益课堂” 社区全覆盖。 【文/孙尤磊】

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555