欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

泗阳县来安街道:多措并举助力妇女创业就业

时间:2017-11-14 阅读: 潘昌玲

        为了进一步促进富民增收,来安街道多措并举,积极发展家门口就业工程,帮助农村留守妇女家门口创业就业。

        一是对接加工项目,就业岗位送到街门口。来安街道妇联与泗阳县开发区捷丰帽业、晨风服装厂等服装加工企业建立了长期的合作关系,吸纳留守妇女从事剪线头、绣花、穿帽带等项目,就地就近转移就业,同时也缓解了企业用工困难,现已在来安街道9个村居、2个社区建立了10个来料加工点,带动了1200多名留守妇女实现家门口就业。


        二是打牢产业基础,吸纳更多妇女创业就业。产业发展是之本、富民之基,抓好了产业发展,就抓住了为民致富的关键。

        近年来,来安街道在关注妇女民生、促进妇女创业就业工作中,结合本地传统优势产业芦蒿,充分利用政府的优惠政策,从资金、技能、信息等方面入手,积极帮助妇女实现创业就业和增收致富。来安万亩芦蒿基地活跃着一大批女性同胞的身影,每年春节期间,芦蒿基地用工量超500人,芦蒿加工厂为30多名留守妇女找到了就业岗位,他们在创业就业中找到自信。

        创办村办加工厂是来安街道解决妇女就业又一举措,在支部书记零头调结构的创业大潮中,来安街道东安村书记孙兴喜创办的东安服装加工厂,带动了周边村居50多名留守妇女家门口就业,徐元村支部书记吴建忠带领16户贫困户加入金果梨项目,带动贫困群众实现了自主造血式脱贫。

 

       三是强化教育培训,提升妇女创业就业能力。开设农村妇女听得懂、学得会、用得上创业课程, 聘请农业专家深入田间地头进行特色高效农业、标准化生产、优质栽培等实用技术指导,培养有文化、会经营、懂技术、讲文明的新型女农民。今年以来,共举办妇女创业知识培训班8场次,电商创业课程6次,受训妇女1600人次,极大地提高了农村妇女的自主创业能力和致富带动能力。 

  

[责任编辑:泗阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555