欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

宿迁市妇女第五次代表大会胜利召开

时间:2017-11-28 阅读:


      11月25日至26日,宿迁市妇女第五次代表大会在市委党校胜利召开。市委书记魏国强出席大会开幕式,希望全市各级妇女组织和广大妇女更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开创宿迁妇女工作新局面,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

      市委副书记、市长王天琦,省妇联副主席张勤,市领导王益、叶辉、宋乐伟、赵正兰、沈海斌、胡家友、李桂琴、张晓伟、张昊、过利平、冯岩、赵丽丽、光华出席大会开幕式。

魏国强代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全市广大妇女和妇女工作者致以亲切的问候,并充分肯定了全市广大妇女和妇联组织为宿迁经济发展作出的贡献。他说,党的十九大向全党发出了“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的号召。希望全市各级妇女组织和广大妇女群众把妇女事业的发展与全面建成小康社会紧密结合起来,把自身的追求与全市人民的共同奋斗紧密融合起来,牢记使命、奋发作为,努力在全面建成小康社会的征程上再立新功、再创佳绩。

魏国强希望广大妇女紧扣时代主题,在全面小康建设中建功立业。始终把发展作为第一要务,充分发挥“半边天”作用,踊跃投身全面建成小康社会的火热实践,积极创新作为,主动创业进取,全力创优争先,用实际行动实现自身价值、赢得社会尊重。希望广大妇女始终自强不息,在积极奋发进取中展现风采。顺应时代发展变化,强化政治担当,强化素质提升,强化权益观念,做自尊、自信、自立、自强的新时代女性。希望广大妇女彰显独特作用,在促进社会和谐中引领风尚。勇于承担维护社会和谐稳定、推动社会文明进步的重大责任,倡导文明新风,弘扬传统美德,促进社会和谐,以自身的道德力量传递正能量、弘扬主旋律、展现真善美、树立新风尚。

魏国强强调,全市各级妇联组织要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实妇联改革部署,紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性目标,不断创新工作体制机制,努力建成政治坚定、团结和谐、开拓创新、干事创业的坚强集体。要认真研究新时代妇联工作面临的新情况、新问题,进一步转变工作作风,提高服务效能,使妇联工作更加贴近妇女、贴近实际,把妇联打造成为有号召力、凝聚力、创造力的群众组织,推动全市妇女事业迈上新的台阶。

魏国强要求,全市各级党政组织要认真贯彻男女平等基本国策,提高妇女社会地位,着力解决妇女权益保护中存在的突出问题。要积极支持妇联依照法律和章程创造性地开展工作,认真研究解决妇联工作中的困难和问题,更加关心和重视妇女人才的成长,大力培养和选拔使用妇女干部,进一步完善妇女工作格局,全力为妇女事业发展创造条件、提供服务。

张勤代表省妇联对大会召开表示热烈祝贺。她高度评价了我市妇女事业和妇女工作,希望宿迁广大妇女和各级妇联组织坚定信念、凝心聚力,共绘巾帼梦想新篇章;围绕大局、积极作为,推动妇女事业新发展;提升能力、开拓进取,彰显妇联组织新优势。

开幕式上,市委常委、宿迁军分区政委胡家友致了贺词,市文联主席仲向阳代表群团组织致了贺词。市妇联主席周海涓代表市妇联第四届执行委员会向大会作工作报告。宿迁市三八红旗集体、三八红旗手、妇联系统先进集体、妇联系统先进个人等受到表彰,与会人员一起观看了专题片《新时代的巾帼乐章》。

26日上午,宿迁市妇女第五次代表大会在圆满完成各项议程后闭幕。市委常委、组织部部长过利平出席闭幕式并讲话。

大会选举产生了市妇联第五届执行委员会委员、常务委员、副主席、主席。周海涓当选为宿迁市妇联主席,吴俊宁、张源源、张娟(挂职)、宋周(兼职)、周禹冰(兼职)、周咸材(兼职)当选为宿迁市妇联副主席。

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555