欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

弘扬志愿精神— 啄木鸟志愿服务队开展“清扫清洁”微文明行动

城管局妇委会 时间:2017-12-05 阅读: 佚名

        为巩固“创文”工作成果,全面做好城市市容市貌管理提质工作,清洁城市环境,共建美好家园,啄木鸟志愿服务队在第32个国际志愿者日即将来临之际,组织十余名志愿者,开展了“清扫清洁”微文明行动。

2017年12月4日上午9点,巾帼志愿者在市政府广场集合,整装待发。 

此次活动,志愿者队伍分成两个小组对重点区域进行分片清扫,分别在市政府周边、洪泽湖路沿线两个区域进行活动。


第一组来到洪泽湖路,对涉及到的车辆乱停乱放、店外经营、流动摊点、乱摆乱放、乱贴乱画等违反城市管理法规条例的不文明现象进行劝导整改;对行人随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为进行劝止。 

第二组主要负责市政府广场周边的道路清扫、环卫公共设施的清洁。活动中,巾帼志愿者们带着扫帚、抹布、水桶等各种工具,发扬不怕苦、不怕脏的精神, 分工合作,捡拾花草丛里的白色垃圾,擦洗交通干道上布设的公共自行车存取设备及公交站台内的公共座椅等设施,清扫活动井然有序。 

通过此次“清扫清洁” 活动的开展,不但给辖区居民营造了一个良好的生活环境,同时也进行了无声的宣传,加强了居民的环境卫生保护意识。

[责任编辑:宿城妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555