欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

宿豫区妇联举办“巾帼志愿服务联盟”暨“母亲课堂”启动仪式

宿豫区妇联 时间:2018-04-13 阅读: 臧晶晶

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的巾帼志愿精神,4月12日,宿豫区妇联举办“巾帼志愿服务联盟”暨“母亲课堂”启动仪式。区委宣传部理论科负责人、区妇联领导班子成员共同启动宿豫区巾帼志愿服务联盟暨“母亲课堂”第一课。60多名妇女工作者、巾帼志愿者代表及母亲代表参加活动。

  仪式上,区妇联党组书记、主席邓爱银出席启动仪式并作了讲话,提出三点希望:一是希望巾帼志愿服务联盟能够切实发挥志愿服务先进典型的示范带头作用,在加快建设“强富美高”新宿豫的征程中贡献巾帼力量;二是希望通过“母亲课堂”“创业培优”“幸福家庭”等多项巾帼志愿服务项目树立联盟品牌;三是希望依托《志愿者服务条例》、《宿豫区志愿者礼遇回馈20条》等法律、法规加强对联盟的规范化管理,推动志愿服务工作科学发展。就“母亲课堂”,邓爱银主席表示,未来联盟将不断完善体系架构,重点要针对城市社区、乡镇村居等不同居住地、不同需求的已婚育龄妇女、准妈妈、学龄儿童母亲、单亲母亲等不同母亲群体,定期定向开展母亲“培智”系列课程,无缝对接提升各阶段母亲育儿能力,努力满足全区广大母亲群体们的科学育儿需求。

[责任编辑:宿豫妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555