欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

宿豫区妇联 “妇儿工作纪实平台”正式启用啦

宿豫区妇联 时间:2018-04-13 阅读: 臧晶晶

  为响应区委区政府号召,为宿豫“幸福家园”建设助力,2018年初,区妇联探索搭建“妇儿工作纪实平台”,用于收集全区特殊、困境妇女儿童实际需求,便于妇联组织更迅捷的为求助者提供有针对性的帮助。4月12日下午,“妇儿工作纪实平台”正式启用,区妇联邀请平台制作者——宿迁梧桐巷网络公司的技术人员对全区妇联干部们进行了使用培训。

  “妇儿工作纪实平台”采取“现场核实+线上采集”的方式进行数据收录,主要涵盖“单亲贫困母亲”、“孤残病困儿童”、“文明(最美、平安)家庭”、“农村妇女创业就业”四大模块。“现场核实”是指平台拟收录数据,应由相关单位妇联工作人员亲自至被收录人的居住场所、工作场所实地核查,确认所了解情况的真实性;“线上采集”是指通过电脑端或手机端在平台上进行信息录入。该平台将设置系统管理员和信息采集员,信息采集员负责通过电脑或者手机上报、修改四大模块资料,系统管理员可以审核、汇总、分析相应模块数据并管理信息采集员。

  “区妇联搭建这个平台实用、高效,既可以汇总、掌握全区妇女儿童的需求,还可以第一时间针对他们的需要提供相应的帮助,这是推动我们基层妇联干部适应当前妇联新媒体改革的一大举措,我们将把握机会,认真落实,为妇儿发展量身定做所需要的服务。”参加培训的乡镇妇联主席如是说。

[责任编辑:宿豫妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555