欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

泗阳双语实验学校:浓情端午,弘扬传统文化

泗阳双语实验学校 时间:2018-06-13 阅读:

 

  双语实验学校:浓情端午,弘扬传统文化

      双语实验学校:浓情端午,弘扬传统文化    

  双语实验学校:浓情端午,弘扬传统文化

“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。”这首童谣生动描述了中国人喜庆端午的热闹场景。为了让学生接受传统文化的熏陶,感受端午节的独特魅力,6月11日下午,泗阳双语实验学校各班级举行了“浓情端午,我们的节日”主题系列活动。    

       在班会上,老师通过图片、视频等向孩子们介绍端午节的一些简单习俗。也有的班级老师组织学生诵读有关端午节的儿歌、诗歌,让学生进步感受我国传统文化的精彩纷呈。每逢端午,吃粽子、佩香囊,赛龙舟都是节日里不可或缺的。不少班级还邀请家长一起现场教孩子们包粽子。通过手把手的教学,孩子们用稚嫩的小手包出了一个个形态各异的“粽子”,开心之情溢于言表。   

       通过活动的开展,使学生进一步了解了端午这一传统节日的由来以及多彩习俗。学生在感受了传统文化的魅力的同时,既弘扬了中华民族传统文化,又让学生们更加热爱我国传统节日,营造了浓郁的端午节日氛围。

[责任编辑:泗阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555