欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

湖滨新区:防溺水 保平安 市妇联“3+X”公益宣讲走进皂河古镇

市湖滨新区妇联 时间:2018-08-07 阅读: 王秀莉





 “心肺复苏一定在确认心搏骤停,没有呼吸的情况下才能紧急施用,救人的黄金时间只有四分钟!”近日,皂河镇街西居委会会议室里频频传来稚嫩的天籁回音。原来是市妇联“3+X”公益宣讲团正在给皂河镇暑期留守的孩子们以及17个村(居)妇联主席共同上了一堂安全知识讲座。

课堂上,来自市黄河救援队的吴云香老师通过对近期发生的典型溺水案件的讲解,来提高孩子们安全意识,并现场手把手教大家心肺复苏的操作技巧。同时叮咛孩子们在日常的饮食、交通、用水电气的种种注意事项,尤其是要多提醒家里的爷爷奶奶骑电瓶车拐弯时一定要前后左右多留神,避免事故发生。

“如果要是早点学会心肺复苏,我相信我的老母亲也不会因为心脏骤停抢救不及时而离世,现在学会了,以后遇到紧急情况再也不怕不慌乱了!”带领留守儿童前来学习的闫南村的张佳彩大姐感触很深。“我希望以后能多开展这样能救人于危机时刻的技能培训,平时多学本领,遇事才能不怕事!”

自我保护、紧急避险和安全自救是孩子们健康成长的必备能力。为了进一步拧紧未成年人暑期安全意识发条,及时防范暑期隐患,皂河镇妇联一直致力于对未成年人的安全教育,不断提高未成年人的自我保护能力、分辨能力以及基本的预险防范能力,切实保障未成年人的身心健康成长。

 

[责任编辑:市湖滨新区妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555