欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

官墩乡妇联开展形式多样的暑期关爱留守儿童活动

时间:2018-08-07 阅读: 佚名

 8月7日上午,官墩乡卫计中心院内人声鼎沸,童声朗朗,笑语连连。官墩乡妇联与官墩乡卫计中心联合开展暑期关爱留守儿童活动,活动内容丰富多样,共分三个阶段进行:


一、进行留守儿童体检活动。卫计中心的医生为所有到场的孩子进行了量身高、体重、视力等基础项目的体检,让孩子的家长们对他们身体状况有基本的了解。

二、开展健康讲座。体检结束后,在官墩乡卫计中心会议室里举行了《关爱留守儿童健康教育知识》专题讲座,讲解了暑期安全及心理健康方面的知识,提醒家长们能够时刻关注孩子的身心健康。讲座现场,孩子及爷爷奶奶们都积极参与,与授课老师互动交流。

三、发放慰问品。活动最后,官墩乡政府为到场的孩子每人发放了书包和学习用品,希望孩子们能够认真学习,孝敬长辈,努力上进,同时也希望通过此次活动的开展,让更多的人关注留守儿童群体,共同关爱他们健康成长。


(图为官墩乡卫计中心工作人员为孩子们体检)


《关爱留守儿童健康教育知识》专题讲座)


(讲座现场,孩子和家长们在认真听讲)

[责任编辑:沭阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555