欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

解放思想对标一流 巾帼助力乡村振兴

时间:2018-08-25 阅读: 佚名

       为进一步夯实“党建带妇建、妇建服务党建”基础,助力乡村振兴,切实激发基层妇联组织的干事创业活力,促进妇联干部的思想解放,8月24日,宿豫区妇联组织开展了“解放思想大讨论”活动。区妇联全体人员、全区各乡镇、街道、园区妇联主席和乡镇振兴重点示范村妇联主席代表参加活动。


全体人员先后参观学习了沭阳县新桥社区“党建+妇联”共融共建模式、新河镇双荡村党群服务中心“综合体+妇联”组建模式、周圈村盆景长廊(“电商协会+妇联”组建模式)、豪杰干花厂(“公司+妇联”组建模式);泗阳县巾帼创业基地、郝桥村居妇女议事会和巾帼电商服务中心。




 


通过学习,宿豫区来龙镇妇联主席表示,回去后将积极学习运用沭阳县基层妇联的区域化改革工作经验,扎实推进基层妇联工作向纵深开展。

高新区妇联主席表示,通过一天的观摩学习,自己的思想认识得到了进一步解放,接下来,将认真落实“妇建服务党建”举措,通过开展“巾帼党建示范岗”创建、在企业生产线设置巾帼责任区、巾帼传帮带活动等方式,发挥女党员的模范带头作用,为女职工排忧解难,真正发挥妇女“娘家人”作用!

通过全天的观摩、讨论活动,全体人员一致表示,要以此次活动为契机,进一步解放思想,找到宿豫与沭阳、泗阳同频共振的契合点,找准自身存在的短板和优势,剖析原因,推动乡村振兴,切实为宿豫高质量发展贡献巾帼智慧和力量。

[责任编辑:宿豫妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555