欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

泗阳县妇联开展第二期农村妇女劳动力转移培训

发展部 时间:2018-09-26 阅读: 沈海霞

 

    为进一步贯彻落实《江苏省妇联关于实施乡村振兴巾帼行动的意见》文件精神,通过开展劳动力转移专项培训,促进农村妇女发展能力不断提升。9月25日下午,泗阳县妇联在众兴镇开展了第二期2018年农村妇女劳动力转移培训暨妇女技能培训班,100余名妇女参加了培训。


    县妇联副主席薛靓同志作了开班讲话,并对学员提出了三点要求:一是珍惜机会,学好本领;二是加强学习,提高素质;三是学有所用,创造业绩。希望学员多学习本领来发展自己,提高自己在家庭的地位,增加家庭经济收入。


本次邀请了泗阳怡亲家政服务部进行母婴护理课程培训,对产妇护理、新生儿护理的知识点进行重点讲解,由于培训内容贴切实际而且实用,赢得学员高度赞扬。会后多名妇女要求进行系统的育婴师培训,应他们的要求,下一步我们将举办5-7天的育婴师专项培训,满足广大妇女的就业需求和生活需求。

[责任编辑:泗阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555