欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

泗洪妇联2018年“四全工程” (第六期)育婴月嫂培训班圆满结业

时间:2018-09-30 阅读: 朱思琼

  

 

为认真贯彻落实泗洪县城乡劳动力“四全工程”培训活动方案,根据泗洪县妇联“四全工程”培训计划,926日—28日,泗洪县妇联、城头乡政府联合开展2018年“四全工程” 第六期育婴月嫂培训班,来自城头乡的93名农村留守妇女参加了此次培训,55名学员经考核合格后拿到了结业证书。

培训期间,讲师为学员们系统、详细地讲解了关于妊娠期护理、新生儿日常护理等方面的知识与技能,将理论与实操紧密结合,使学员们更易于掌握。学员们纷纷表示,此次培训为她们实现就业、再就业提供了技术支撑,为进一步深入学习育婴月嫂技能打下牢固的基础。

2018年泗洪县妇联以“巾帼行动”为活动主题,结合寻找最美“巾帼创业之星”评选活动,为我县的“四全工程”再造势、再发力。以精准脱贫为具体举措,农村富余劳动力转移再就业为重点,在2018年采取“三个一批”即:“普遍培训一批、重点培养一批、扶持创业一批”的模式开展巾帼技能培训服务,让女性掌握更多的技能,引领广大农村妇女投身乡村振兴,为打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。


[责任编辑:泗洪妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555