欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

泗阳县扎实推进孕前优生健康检查项目

县妇联 时间:2018-10-12 阅读: 翁金霞

    为进一步推进免费孕前优生健康检查工作的开展,县卫计委联合县妇儿工委下发《关于全县免费孕前优生健康检查工作的通》,要求各乡镇街道抓好孕前优生健康检查这项民生项目,为待孕夫妇提供良好的备孕检查项目,有效预防出生缺陷。 

  一是加强宣传,提高群众参与度。各乡镇(街道)、场充分利用乡、村计生工作网络,进社区、进家庭、发放宣传材料、开设知识讲座,多渠道、全方位做好宣传工作,让备孕夫妇充分了解孕前优生健康检查的相关知识。 
  二是高度重视,按期高质量完成。免费孕前优生健康检查是预防出生缺陷有效措施之一,也是列入省、市考核的一项重要指标。各单位根据任务要求,高度重视,加大投入、细化任务、明确责任,排出每个月序时任务表,并督促、组织好孕前优生健康检查工作的开展,确保孕前检工作落实到位。 
  三是组织排查,摸清目标人群。准确排查目标人群。各单位严格按省、市要求,组织村计生专干排查孕前优生健康检查目标人群。目标人群为符合生育政策,计划怀孕的夫妇。每胎次只能享受1次免费孕前优生健康检查服务。
  四是加强督查,大力推进孕检工作落实。县妇幼保健院不休息,全天候接受群众参加孕前优生健康检查。县卫计委加强督查和通报力度,即时通报孕前检查工作进展情况,确保孕前检任务按期、高质量完成。

[责任编辑:泗阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555