欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

大爱长情——泗阳县开展慈济慈善事业基金会“春蕾班”助学金发放活动

泗阳县妇联 时间:2018-10-28 阅读: 儿童部


  发放仪式现场


助学金捐赠仪式


春蕾班揭牌仪式


现场发放助学金


静思语教学:慈济小志工为春蕾学生讲环保


霞飞春蕾学生家访活动

 

 

 

10月27日至28日,泗阳县开展慈济慈善事业基金会“春蕾班”助学金发放活动,50名昆山慈济志工再次莅泗进行爱的接力,将爱在泗阳传递出去。27日下午,慈济志工在县妇联和霞飞学校志愿者陪同下,分成8组入户走访春蕾学生家庭。28日,在泗阳中学现场发放春蕾助学金,开展静思语教学活动。

助学金发放仪式上,全县245名职教春蕾学生和210名高中春蕾学生受益,共发放49.525万元助学金;春蕾学生代表和志工代表,以切身体会与大家分享了受助和助人的感恩心情,在春蕾学生心中种下一颗爱的种子,激励着他们不忘党委政府的关怀、学校老师的关心以及慈济基金会等社会各界爱心人士的关爱。

静思语教学活动中,通过观看专题片、主题游戏、小小宣传员讲环保、心得分享等形式,让春蕾学生明白“行善行孝不能等”、“清净在源头,做环保的手是最美的手”、“要净化人心应先点亮自己的心灯,再做提灯照路的人”、“有健康的家庭,才祥和的社会”、“心无杂念,凡事乐观,踏实做事,就会有智慧”的道理。

春蕾助学活动,带给春蕾学生的不仅仅是金钱和物资,更是千金万银买不到的“学会如何去爱人”,学会如何从“手心向上的人”变成“手心向下的人”,让爱的种子生根、发芽、开花、结果,让大爱在泗阳大地生生不息。

[责任编辑:泗阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555