欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

宿城区妇联开展党员冬训暨“党旗飘扬映红妆”文明志愿服务

宿城区妇联 时间:2019-02-02 阅读: 梁润芝

 

    为深入宣传贯彻党的十九大会议精神,进一步发挥妇联组织联系妇女、服务妇女的桥梁纽带作用,帮助困难妇女儿童、老妇干度过一个欢乐、祥和、温馨的新春佳节120日起,宿城区妇联开启了党员冬训第一课,在全区范围内开展党旗飘扬映红妆”文明志愿服务

一是开展“让爱来敲门”妇联执委大走访大慰问活动。各级妇联组织开展“四送活动”送新年祝福。带上新年祝福,强化其心理及情感关怀送真情服务。了解当地妇联工作开展情况和妇女儿童所急所需,积极为其现实困难出谋划策送关爱温暖,为困境儿童和困难家庭、离任老妇干等送去衣物和慰问金,送法律政策送去实用法律、入学、创业就业政策等

二是开展“丹青寄情 书写文明”送春联活动。书法大咖带着小书法家们在水韵城一字一笔写下春联写福字,并把春联和新春的祝福送给群众。活动现场洋溢着热烈的节日氛围。

三是开展阳光扶贫走访活动。区妇联全体干部职工到挂钩贫困户家中开展春节慰问和阳光扶贫走访活动。深入农户家中开展春节走访慰问,送上食用油、春联等节日慰问品。发放扶贫惠民政策摘要,宣传相关惠民政策,并对农户关心旳具体政策,做好耐心解读。与乡村干部座谈、相互交流,共同谋划2019年帮扶计划。

 

[责任编辑:宿城妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555