欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

宿豫民政局妇联开展“赠人玫瑰手有余香”主题活动庆节日

宿豫区民政局妇联 时间:2019-03-12 阅读:

       



 

       春意浓浓的三月,为更好地弘扬新时期女性“四自”精神,进一步增强广大女职工团队合作能力,展现民政巾帼“半边天”风采。该局妇联紧紧围绕“赠人玫瑰 手有余香”活动主题,以丰富多彩的形式庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年。

       为进一步推动社会性别意识纳入决策主流,营造妇女平等依法行使民主权利的良好社会环境。该局充分发挥三八红旗手的引领带动作用,积极申报婚姻登记处三八红旗手工作室,打造特色婚姻家庭志愿服务品牌。采用滚动电子屏、发放宣传单、心理咨询师介入、“线上+线下”等多种方式精心服务、正确引导、整体推进,不断掀起男女平等基本国策宣传热潮。
       该局组织广大女职工围绕“赠人玫瑰 手有余香”活动主题,开展“双结双联”、关爱“三留守”、“寒冬送温暖”、“情暖江苏”、“慈善超市”、“福彩爱心敬老”各类帮扶救助以及“三八”妇女维权周政策宣传、学雷锋志愿服务、“巾帼心向党 建功新宿豫”万达杯拔河比赛等系列活动,并以各项活动为契机,印发宣传册1000余份、爱心救助卡1500余张。广泛宣传新婚姻法、妇女权益保护法等法律法规及民政惠民相关政策,强化全社会共同维护妇女权益的责任意识。引导广大女职工真正领会赠人玫瑰是爱心的不断升华,大家在付出给予、奉献爱心的同时自己也会收获到无穷的快乐和喜悦。心中有玫瑰,团结、友善、助人为乐这朵心中的玫瑰才会永驻芬芳、弥久留香!

[责任编辑:宿豫妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555