欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

沭阳县汤涧镇开展“三八”妇女维权法律知识宣传活动

汤涧镇妇联 时间:2019-03-14 阅读: 单静


为进一步推进妇女法治宣传教育工作,提升妇女法律意识和维权能力,314日上午,汤涧镇妇联会同汤涧司法所等部门在汤涧街区开展了“三八”妇女维权宣传活动。

 

活动中,普法志愿者一方面通过悬挂标语横幅,设立咨询台等方式来吸引广大群众前来进行法律咨询,另一方面,普法志愿者还向妇女同胞发放了《妇女权益保障法》《婚姻法》以及反对家庭暴力、平等就业等与妇女生活密切相关的法律法规知识。除此之外,普法志愿者还现场回答群众提出的有关问题,特别强调《反家庭暴力法》知识,帮助广大妇女树立“向家庭暴力说不”法律意识,引导广大妇女学法用法,指导她们如何保护自身的合法权益,进一步提高了广大妇女的法律素质和维权能力。

此次活动共发放宣传彩页500余份,解答法律咨询20余次,进一步夯实了维护平等、和睦、文明家庭关系的法治基础,取得了良好的法治效果和社会效果,受到群众的广泛认可和高度的赞扬。今后,汤涧镇将继续采用多形式、多渠道、多内容的方式,开展贴近实际,贴近群众的法治宣传活动,将法律知识送到广大妇女手中。

[责任编辑:沭阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555