欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

刘集镇妇联多措并举积极寻找“最美家庭”

刘集镇妇联 时间:2019-04-11 阅读: 杨柳

 

按照上级妇联关于在全广泛开展最美家庭”活动进行安排部署要求,刘集镇妇联多措并举,扎实推进此项工作确保评选活动深入开展并取得良好社会成效。

一是发挥“妇女儿童之家”的重要作用。在刘集居委会“妇女儿童之家”建立评选专题宣传栏, 举办座谈会, 深入开展“妇女儿童之家”大讲堂专题课程,以生动活泼的方式晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想。

    二是广泛发动群众参与。通过发动妇女和家庭踊跃自荐、相互推荐、群众评议等生动活泼的方式,最大限度地发动群众、宣传群众、组织群众、吸引群众, 最大限度地扩大群众的参与率和活动的社会影响力,切实把活动开展在最广大群众当中。在村“妇女儿童之家”、机关单位、学校、工厂等女性相对集中的工作场所广泛开设活动宣传平台, 形成全社会关注、支持、参与寻找“最美家庭”活动的良好氛围。

三是大力挖掘和宣扬典型。通过开展“寻找”活动,深入发现、深度挖掘、充分展现“最美家庭”典型。寻找“最美家庭”注重结合刘集镇实际、突出刘集镇特色,特别寻找出具有地方特色和传统美德的先进家庭典型,确保寻找出来的“最美家庭”生动可亲、真实可信、优秀可学。对挖掘和选出的“最美家庭”,组织妇联干部、巾帼志愿者入户宣传。

 

[责任编辑:沭阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555