欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

乡村振兴巾帼行动--市妇联主席周海涓莅临泗洪开展调研

时间:2019-05-10 阅读: 佚名

  党的十九大报告提出,乡村振兴战略。党有号召,妇联有行动。5月9日,市妇联主席周海涓一行就妇联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好的服务大局、服务妇女,参与乡村振兴、精准扶贫等方面进行调研,县委常委、组织部长、党校校长青春,县妇联主席胡竹芳等领导陪同调研。


  孙荣家政中心(拾月花开家政),是江苏省优秀大学生创业项目、县妇联指定妇女培训基地,目前已与县妇联联合培训1000余人,带动就业366人,为妇女参与乡村振兴、精准脱贫提供了技能支持。


  泗洪县读书协会于2019年承接市妇联“巷里阳光——女性成长引领”项目,利用自身资源,面向泗洪城乡妇女开展健康知识普及、自身素质提升、参与公益慈善等活动,不断推动女性成长。目前已结合实际,开展亲子诵读、梅花节诵读、阅读经典、女性压力调适等20余次活动,丰富了妇女姐妹们的精神生活。


  目前该园共引入“三来一加”加工点13家,为周边的留守妇女提供了400余个就业岗位,让更多的家庭妇女找到了合适的就业岗位,实现家庭增收、脱贫致富。

  目前该加工点占地面积300余平方,拥有自动点胶机10台,压脚机3台,焊台10台,年产量各类电子产品200余万件,营业额50余万元,解决40余名本地留守妇女家门口就业问题。


  由常州客商、我县“最美巾帼创业之星”--章暑女士创办,投资近3000万元,现有花卉苗木近千亩,通过企业零成本帮助育苗、提供技术服务参与销售,帮助有创业想法的低收入农户参与创业,带动60余名留守妇女就业,人均年收入近万元。


  由县“最美巾帼创业之星陈淼创办,带动女性就业30余人。从最初6个到现在拥有5000余名会员,积极普及健康生活新理念,为打造健康中国、健康生活起到了引领和带动作用。


  界集中心幼儿园占地28亩,由杨桂梅女士创办,投入近600万元,目前在园幼儿589名,教职员工35人,大部分为女性,带动女性就业的同时,在家校共建、树立正确教育理念、提升女性素养等方面能够积极作为。


  许惠,姬楼居的大学生新村干。2015年8月,夫妻二人放弃苏州的高薪工作回到了家乡创业。创办了三来一加集散中心,带着界集的留守妇女们做手工,从一开始的十几人,到现在已经扩展到100人左右。公司投入资金10万余元,分发三个村的分支点,带动35-75岁的留守妇女100余人就业。加工点由于女工较多,平时关于家庭矛盾的调节、夫妻婆媳关系和谐、邻里关系相处都能积极参与。

  通过一天的调研,周主席对泗洪县妇联开展的妇女家门口就业、巾帼家政、技能培训、社会组织等工作给予了高度的肯定和认可。周主席指出开展“乡村振兴巾帼行动”是妇联组织服务乡村振兴战略的重要举措,各级妇联组织要通过不断的学习和实践,找出一条促进乡村振兴的发展之路,为实现乡村振兴贡献巾帼力量!

[责任编辑:泗洪妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555