欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

留守不流爱 健康知识进校园

时间:2019-06-06 阅读: 佚名

 为推动儿童健康关爱工作,普及健康基本知识与健康行为知识,增强留守儿童健康防护意识。

6月6日上午,泗洪县疾控中心健康教育工作人员走进上塘镇中心小学给留守儿童们上了一堂“中国公民健康素养66条”健康知识讲座,通过理论阐述、观看视频、案例讲解等方式,从基本知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能三方面,简要分析阐述了《中国公民健康素养66条》内容,号召大家自觉抵制不良行为、保持健康生活方式、树立正确健康观念,以健全的人格、健康的心态、健壮的体魄,实现全面发展。讲课过程中,孩子们听得很认真,期间进行了师生互动,耐心细致地解答了孩子们的疑问和问题,并向他们发放了文具袋、日记本、健教书籍等小礼品40余份,以及《中国公民健康素养66条》、《食品安全知识》等宣传资料100余份,鼓励他们好好学习、健康快乐生活,以优异成绩回报父母和社会。



[责任编辑:泗洪妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555