欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

心手相牵 快乐端午——湖滨新区举办关爱留守儿童活动

市湖滨新区妇联 时间:2019-06-10 阅读: 南春秀

 端午时节、粽子飘香,为让留守儿童在远离父母的日子里也能感受到节日的温馨,享受社会的关爱,让留守儿童不再孤单,6月5日下午,湖滨新区组织宣传统战部联合社会事业局、教育局、蓝易购超市等开展以“心手相牵 快乐端午”为主题的关爱留守儿童活动。

“姐姐,我包的还是不对那,米老是漏出来,怎么办?”“叔叔,来,帮我系一下绳子。”活动现场,孩子们认真地卷叶、放米、放肉、压实、包扎,忙得不亦乐乎。不到两个小时,一个个粽子新鲜“出炉”,孩子们看着自己的劳动成果,脸上洋溢着灿烂的笑容。

“这是我第一次学包粽子,尝试到了成功的快乐,如果今年爸爸、妈妈能回来,我一定要包给他们尝尝。”来自井头中心校的学生周柏言高兴地说。

在随后举办的粽子品尝会上,孩子们一边吃着自己包的粽子,一边聆听端午节的由来。

活动结束后,志愿者们为孩子是送去书包、书籍和绒线绳,提前祝他们端午节快乐,鼓励他们做一个充满阳光的少先队员。

孩子们纷纷表示,以后将更加努力学习,长大了做一名对社会有用的人,同时积极加入志愿组织,去帮助更有需要的人。

[责任编辑:市湖滨新区妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555