欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

泗阳县妇联开展“浓情端午·关爱留守儿童”活动

泗阳妇联宣传部 时间:2019-06-10 阅读: 佚名

 

          67日,泗阳妇联在端午节来临之际,走进泗阳县张矾妇女微家开展浓情端午·关爱留守儿童活动!

活动当天,县妇联主席吴晶、副主席薛靓带领爱心志愿者们走进妇女微家,为孩子们生动的讲解了端午节的来历及各地民间习俗等传统文化知识,并为孩子们发书包、篮球等节日礼品,现场洋溢着浓浓的节日气氛,欢声笑语,孩子们过上一个温馨的端午节。开展本次活动旨在让孩子们感受端午节这一传统文化,激发孩子们对传统文化的认同感,让孩子们过一个快乐的端午节。

县妇联主席吴晶与孩子们亲切交流,希望他们能够快乐学习,健康成长,将来能够成为对社会有用,为社会主义事业做贡献的人。同时希望留守儿童家园工作人员密切关注每个孩子的日常生活,在孩子们遇问题时积极交流,保证孩子们心理健康。夏天到了,吴主席还特别强调要保证孩子们饮食安全和卫生,让孩子们拥有健康的身体。

  儿童是祖国的未来,关爱留守儿童是全社会的共同责任。近年来,泗阳县妇联积极发挥职能作用,为帮扶贫困留守儿童做了大量卓有成效的工作,让留守儿童感受到社会大家庭对他们关爱及寄予的厚望。下一步,县妇联将继续关注留守儿童的生活,让他们在阳光下茁壮成长,社会大家庭给他们的爱永远不缺位。妇联妈妈用爱心浇灌每一位留守儿童的心灵,使妇联工作内化于心,外化于形。 

[责任编辑:泗阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555