欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

沭阳县悦来镇妇联:助力扶贫 共筑梦想

悦来镇妇联 时间:2019-08-12 阅读: 张笑笑

活动现场1

活动现场2

近日,上海浦东发展银行南京分行派出的省定经济薄弱村驻村第一书记黄健与南京体育学院实践团队牵手,带着习总书记“扶贫先扶智,绝不能让贫困家庭的孩子输在起跑线上,坚决阻止贫困代际传递”的教育扶贫思想,正在沭阳县悦来镇大方村开展“发光的乡村”暑期儿童夏令营活动。

帮扶实践团队由10名大学生志愿者组成,在为期十天的暑期夏令营活动中,将带领70多名村居留守儿童开展足球、乒乓球、绘画、舞蹈、唱歌、武术等课程活动。

据带队宋老师介绍,这次专题夏令营活动的课程设计,就是要充分考虑农村儿童的心理特点,把城市孩子喜爱的课程带到了农村,让大学生这些大孩子和村里的小孩子结对,打开孩子们心智窗户,开启追梦的蓝天。看着孩子们一张张生动活泼又认真的笑脸,妇联人在做后勤工作的忙碌中也露出了欣慰的笑容。

 

[责任编辑:沭阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555