欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

北丁集乡妇联:大手拉小手 温情暖乡村

北丁集乡妇联 时间:2019-08-13 阅读: 仲寒

 

活动现场1

活动现场2

每当暑期小课堂要开课的时候,北丁集乡张胡圩村妇女儿童之家里就早早聚集了不少的孩子,他们兴高采烈得期待和来自南京体育大学大学生志愿者们互动交流。

在小课堂上,这群大学生志愿者们不仅带领孩子们开展了绘画,手工制作等日常活动,还针对日常生活、校园生活、心理健康等方面开展自护教育,更是根据自己大学专业特点开设“武术课堂”,给孩子们进行武术表演,并且手把手得教授给他们武术基本动作,经过几节课的学习,小朋友们一招一式都耍得有模有样,每一次的课程结束,都争相向大家展示自己今天学到的新的招式,开心写在每位孩子的脸上。

此次暑期夏令营活动为期六天,在这段时间里,大学生志愿者们还利用闲暇时间走访部分留守儿童和贫困学生家庭,开展贫困儿童调研活动,通过实地考察、走访农户,深入了解农村贫困儿童在生活、学习、思想状况和心理动态等各方面的具体情况等。

一名大学生志愿者说到:“儿童是未来是希望,农村留守儿童是特殊的的儿童群体之一,希望通过我们的行动,让留守儿童感受到社会的关爱与温暖”。短短的6天时间让志愿者和小朋友们建立起深厚的感情,在活动结束的时候不少人流下了依依不舍的泪水,大学生志愿者们的这份真挚的爱心也获得张胡圩村村民的一致好评。

[责任编辑:沭阳妇联]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555