欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

女性和男性的差距究竟在哪里?最新全球排名告诉你!

时间:2017-05-04 阅读:

 据世界经济论坛发布的最新一期《2016年全球性别差距报告》显示,冰岛是全球性别平等指数排名第一的国家,芬兰、挪威位列第二和第三名。而中国则在此次排名中位列第99位。
 

(2016年全球性别差距报告,位列全球前10位的国家排名)

    全球性别差距报告是一份展示男女间在经济地位、学习机会、政治参与及卫生福利四个范畴中的差距的报告,由经界经济论坛发布,首次报告于2006年在瑞士发表,其后每年发表一次。报告主要是通过调查和统计的方式,针对健康、教育、政治参与和经济平等四个领域的性别差距缩小能力进行综合评估。

    排名第99名,中国女性究竟“弱势”在哪里?
 

(2006-2016年中国性别平等差距全球排名)
 

(中国得分和全球平均得分对比图)

    从对比图中可见,在“职业与技术工人中男女比”“同工同酬”“识字率”等方面,中国得分超过全球平均分,而“中学入学率”“男女预期寿命对比”等指数,中国也接近世界平均水平。但是在“司法、高层官员及经理层男女比”“女性部长数量”“女性国家领导人”等方面,落后于世界平均水平。

    由此可见,目前中国主要的性别不平等现象,主要集中在了管理和领导方面的弱势。而识字率及职业技术水平,则高于世界平均水平。也就是说,中国女性在教育普及程度、职场就业率和薪酬情况,获得的权利较为平等,但在职场晋升和领导力上,和男性有着较大的差距。

    那么,性别平等,究竟意味着什么?

    在专家看来,性别平等,不等同于女性在任何事情上都要和男性争个高下,因为男女从生理结构到心理发展,都有着本质不同。科学家在研究中发现,男女大脑在反应事物和应对事件方面,有着大相径庭的反应区、逻辑推断和处理方式。性别平等,是机会的平等和薪水的平等,每个人应该做自己擅长的事。当女性能够更深刻地了解自身和对方,以及男女双方间的差异时,才能够对自己在家庭角色以及社会角色上有更好的定位,并在自己擅长的领域发挥特长,进而争取平等权益。

    无论是薪资待遇,还是社会地位、话语权等社会角色上的权利平等,应当是宣传和追求性别平等上行进的方向。

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555