欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

探索防止妇女因病致贫返贫新模式

时间:2017-08-25 阅读:

         为深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究探讨妇女“两癌”健康扶贫保险工作,7月31日,全国妇联与中国人寿保险公司在宁夏中卫市共同举办了妇女“两癌”健康扶贫保险工作座谈会。全国妇联书记处书记杨柳,中国人寿保险股份有限公司党委委员、副总裁徐海峰出席座谈会并讲话。

  杨柳指出,在我国建档立卡贫困人口中,因病致贫、因病返贫的约占40%,其中相当数量是妇女。她们主要分布在老、少、边等深度贫困地区,生存环境比较恶劣,患“两癌”等妇科疾病比例较高,脱贫难度较大。各级妇联组织一定深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是扶贫开发重要战略思想,充分认识妇女健康扶贫工作的重要性,主动作为,积极行动,有针对性地精准施策,推动贫困妇女健康脱贫。

  对于宁夏、福建、山东、四川等地妇联具体做法和经验,杨柳给予了肯定。她要求,各级妇联组织要加大宣传力度,充分利用报刊、网络等宣传媒体,通过举办“两癌”培训班和健康知识讲座等增强妇女的健康意识;要争取党政支持,推动将贫困地区农村妇女“两癌”免费检查纳入政府民生实事,完善医疗保障和救助制度,为妇女健康提供有效服务;要进一步发挥“联”字优势,加强与相关部门、社会组织、爱心企业的合作,不断探索妇女健康扶贫的新模式,切实解决因病致贫、因病返贫的突出问题,让更多的贫困妇女感受到党的关爱和温暖。

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555