欢迎您访问宿迁妇女网,今天是:

“第一课堂”公益项目在京启动

时间:2019-05-09 阅读:

       5月8日,由中国儿童少年基金会、幸福家庭公益中心共同发起的“第一课堂”公益项目在北京启动。与此同时,厦门美柚信息科技有限公司捐赠支持的“第一课堂”——守护儿童安全公益行也面向北京、济南等城市全面开展。

  据介绍,该公益项目将围绕家庭幸福建设,以立德树人为目标,以科学安全观教育为主线,从安全教育、身心培养、品德塑造三方面开展相关公益活动,按照德智体美劳全面发展的标准,把“第一课堂教室”建设成服务于全国家长教育的公益平台。项目以家庭教育为核心,面向家庭、社区、学校、机构,通过打造专家队伍、讲师团队伍、志愿者队伍,开展线下专家讲座、公益体验活动及在线教育。

  启动仪式上,数位小朋友上演了一出用药安全主题童话剧。青年歌唱家谭晶作为“第一课堂”公益项目的公益大使参与活动,并与小朋友们一起教唱安全用药歌谣。当代书画家、中国国画研究院院长陈忠洲先生作为“第一课堂”爱心大使,在筹备期间为项目书写题词,并在启动仪式上捐赠了一幅专门创作的山水画——《江山如画》。该画作将进行公益拍卖,所得善款用于支持“第一课堂”公益项目。

  启动仪式后,与会专家还就“家庭教育之安全教育”话题,从安全宏观意义、心理安全、家庭建设的重要性、如何做好安全预防、新媒体助力家庭教育、创造安全的成长环境等多角度进行了深入的探讨。

[责任编辑:sqwomen]

妇联介绍 | 联系我们 | 网站地图 | 信息报送

Copyright © 2013-2014 www.SqWomen.Org All Rights Reserved.
宿迁妇女网版权所有 苏ICP备07034723号 网站技术支持:18951593555